Удаление соединений бора в процессе баромембранного опреснения - Гончарук, В.В.; Бабак, Ю.В.; Мельник, Л.А.; Трачевский, В.В. (Химия и технология воды, 2011)
Исследованы возможности мембран ESPA-1 и ОПМН-П по удалению бора в процессе баромембранной очистки природных вод. Разработан эффективный метод переработки регенерационных растворов, содержащих бор, образующихся в процессе селективного извлечения бора из пермеатов обратноосмотических установок.