Комплексная оценка качества фасованных негазированных питьевых вод - Гончарук, В.В.; Коваленко, В.Ф. (Химия и технология воды, 2011)
Представлены результаты комплексной оценки качества вод из торговой сети г. Киева при помощи методов аналитической химии, биотестирования с использованием набора животных и растительных тест-организмов и микробиологического анализа. Критерием оценки качества вод служил интегральный показатель в условных единицах, который позволял отнести исследуемые воды к одной из четырех категорий: "неопасная", “условно опасная", "опасная" и "очень опасная".