Теоретические аспекты биотестирования природных и питьевых вод - Гончарук, В.В.; Коваленко, В.Ф. (Химия и технология воды, 2012)
Представлены научно-теоретические основы биотестирования природных и питьевых вод. Рассмотрено структурное построение процедуры биотестирования в целом и методические подходы оценки качества вод с низким уровнем загрязнения в частности. Даны определения процесса биотестирования и охарактеризованы физико-химические факторы, влияющие на формирование результата биотестирования. Приведены примеры положительного опыта применения комплексного биотестирования природных и питьевых вод.