Удаление фенолов из водных растворов с использованием иммобилизованной на полимерных носителях тирозиназы и неорганических коагулянтов - Шестеренко, Ю.А.; Севастьянов, О.В.; Романовская, И.И. (Химия и технология воды, 2012)
Разработаны способы удаления фенольных соединений (0,5 – 10 ммоль/дм³) из водных растворов и селективного разделения их смесей, основанные на окислении фенолов с помощью иммобилизованной на полимерных носителях тирозиназы, выделенной из Agaricus bisporus, и извлечения продуктов биоконверсии неорганическими коагулянтами.