Сорбционно-атомно-абсорбционное определение тяжелых металлов в природных водах - Сухарев, С.Н. (Химия и технология воды, 2012)
Предложены методики определения в пресных водах примесей Hg, Cd, Pb, Zn, Cu, основанные на предварительном сорбционном концентрировании этих металлов в виде комплексов с поли-3-пиридил-5-тиоксо-4-алил-4,5-дигидро-1Н-1,2,4-триазол-1-карбодитионовой кислотой и последующем измерении атомной абсорбции. Предел обнаружения металлов составляет соответственно 5; 8; 20; 5 и 20 нг/дм³.