Электрофлотокоагуляционная очистка дренажных вод свалки твердых бытовых отходов - Гончарук, В.В.; Багрий, В.А.; Ремез, С.В.; Прекрасна, Е.П.; Баштан, С.Ю. (Химия и технология воды, 2012)
Исследован процесс электрофлотокоагуляционной очистки дренажных вод свалки твердых бытовых отходов полигона №5 г. Киева. Показаны непригодность использования для наработки коагулянта железных анодов и перспективность алюминиевых. Для снижения расхода алюминия предложено проводить предварительную кислотную коагуляцию исходной сточной воды.