Влияние минеральных вод Лучинецкого месторождения на окислительный метаболизм организма - Дружина, Н.А.; Шестопалов, В.М.; Моисеев, А.Ю.; Родионова, Н.К.; Ганжа, Е.Б.; Маковецкая, Л.И.; Моисеева, Н.П. (Химия и технология воды, 2012)
Исследовано влияние минеральных вод Лучинецкого месторождения из скважин 1-Л и 729 на прооксидантно-антиоксидантное равновесие в периферической крови мышей, облученных при дозе 5,0 Гр. Установлено, что данные минеральные воды имеют выраженное биологическое действие; их курсовое применение является эффективным средством коррекции окислительного метаболизма.