Очистка вод, содержащих фтор, обратным осмосом низкого давления для их комплексной переработки - Гончарук, В.В.; Дeремешко, Л.А.; Балакина, М.Н.; Кучерук, Д.Д. (Химия и технология воды, 2013)
Исследованы основные закономерности процесса очистки солоноватых вод, содержащих фтор, обратным осмосом низкого давления. Показана высокая эффективность метода с использованием мембраны TFC-75. Установлено отрицательное влияние хлоридов на очистку указанных вод. Предложена технологическая схема их комплексной переработки с использованием обратного осмоса.