Анализ состояния и перспективы повышения эффективности передачи электроэнергии воздушными линиями переменного тока в Украине - Бондаренко, В.Е.; Черкашина, В.В.; Барбашов, И.В.; Черемисин, Н.М.; Линник, Е.М. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Для оценки эффективности передачи электрической энергии и технико-экономического анализа в статье предлагается современный подход принятия приоритетных решений на стадии проектирования воздушных линий в условиях рыночных отношений.