Комплексные критерии экологической оценки эффективности внутриводоемных процессов - Удод, В.М.; Яцив, М.Ю. (Химия и технология воды, 2013)
Разработаны современные методы экологического контроля состояния гидроэкосистем бассейнов рек для обеспечения их устойчивого развития, оценки самовосстанавливающих свойств водных экосистем, которые являются отражением внутриводоемных процессов. Впервые для проведения экологического контроля гидроэкосистем предложен индекс развития последних.