Метод расчета электродинамических сил в цилиндрических кристаллизаторах под действием комбинированных бегущих полей - Карлов, А.Н.; Кондратенко, И.П.; Ращепкин, А.П. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Разработана методика расчета электродинамических сил в жидком металле под действием комбинированных бегущих полей в зависимости от конструктивного исполнения и схем соединения обмоток перемешивателя.