Токсическое влияние бактерий Escherichia coli в зависимости от их содержания в воде на тест-организмы - Гончарук, В.В.; Верголяс, М.Р. (Химия и технология воды, 2014)
Проведен анализ цито- и генотоксических свойств питьевой воды, содержащей бактерии E. coli, с использованием тест-объектов и их клеток. Показана целесообразность применения методов биотестирования для комплексной оценки качества питьевых вод наряду со стандартными методами