Определение бромат-ионов в водах спектроскопией диффузного отражения - Мазная, Ю.И.; Зуй, О.В.; Васильчук, Т.А.; Гончарук, В.В. (Химия и технология воды, 2014)
Разработан фотометрический метод определения микроколичеств броматов в питьевых водах, основанный на измерении диффузного отражения окрашенных концентратов ионного ассоциата фуксина основного с анионным ПАВ; предел обнаружения - 0,5 мкг/дм³. Анализу не мешают компоненты, обычно мешающие определению броматов с помощью других методов, такие, как хлорид, хлорат, йодат, хлорамины и др. Предложенный метод позволяет контролировать содержание броматов в водах на уровне и ниже предельно допустимой концентрации.