К вопросу о резонансных процессах при обработке расплава в технологиях литейного производства - Цуркин, В.Н. (Процессы литья, 2012)
Проведен анализ состояния вопроса о резонансных процессах, которые могут генерироваться в расплаве при внешнем физическом воздействии. Выделены возможные факторы проявлений резонансных эффектов, при этом акцентировано внимание на возможное взаимодействие элементарных колебательных процессов в металлической системе, что может существенно усложнить их накачку.