Технологический процесс изготовления литейной оснастки из фотополимерного материала на основе технологий RP (быстрого прототипирования – метод SL-стереолитографии) - Тринева, Т.Л. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрены вопрос получения качественных отливок путем быстрого изготовления технологичной литейной оснастки, а также один из методов новых технологий, а именно технологий RP (быстрого прототипирования – метод SL-стереолитографии), который является одним из прогрессивных методов быстрого изготовления литейной оснастки или производства отливок опытных партий. Приведены результаты исследований фотополимерного материала на предмет зависимости его физического состояния от изменения температуры. Установлены границы перехода материала образцов из одного физического состояния в другое в интервале температур 20-300 °С.