Оптимальная технология литья износостойких накладок на шнеки смесителей - Соценко, О.В.; Посыпайко, И.Ю. (Процессы литья, 2012)
Методом компьютерного моделирования выполнена оптимизация технологического процесса литья износостойких накладных элементов на лопасти шнеков промышленных смесителей. Установлено оптимальное сочетание основных технологических параметров, обеспечивающих минимизацию количества усадочных дефектов в отливках.