Строение расплавов системы Cu-Cr - Христенко, В.В.; Руденко, М.А.; Ушкалова, О.В. (Процессы литья, 2012)
Рассмотрена природа предельно малой концентрационной протяженности области двухфазного состояния расплавов системы Cu-Cr. Установлено, что малую протяженность области двухфазного состояния расплавов можно объяснить большой величиной шестого ионизационного потенциала атомов хрома и недостаточной ионизирующей способностью меди.