Влияние введения твердого восстановителя в железорудный слой на восстановление оксидов железа - Кузин, А.В. (Металл и литье Украины, 2013)
Показано, что введение коксового орешка с различной его долей в железорудный слой позволяет существенно интенсифицировать процесс восстановления оксидов железа. Использование коксового орешка в доменной плавке может позволить снизить участие углерода скипового кокса в процессе прямого восстановления оксидов железа, что может обеспечить уменьшение потерь углерода кокса и повышение среднего размера кусков кокса по высоте доменной печи.