Прокатка биметаллических алюминиево-стальных полос, полученных валковой разливкой-прокаткой - Гридин, А.Ю.; Хвист, В.А.; Шапер, М. (Металл и литье Украины, 2013)
Описаны эксперименты по холодной прокатке биметаллических алюминиево-стальных полос, произведенных по инновационной технологии валковой разливки-прокатки. Представленные результаты позволяют сделать вывод о деформируемости данной двухслойной композиции при различных схемах прокатки, а также о критических степенях деформации, приводящих к ее разрушению.