Исследование газодисперсного течения в форсунке для подачи пылеугольного топлива в доменную печь - Косолап, Н.В.; Куземко, Р.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Представлены результаты численных расчетов двухскоростного течения в уже изготовленной форсунке для подачи пылеугольного топлива в фурменную зону доменной печи. Показано, как изменение концентрации порошка, диаметр частиц и их динамическое отставание влияет на распределение газодинамических параметров вдоль топливной форсунки.