Самосинхронизация динамических процессов в литейной форме - Бондарь, А.А.; Прокопович, И.В.; Жукова, А.В.; Козишкурт, Е.Н. (Металл и литье Украины, 2013)
Показано, что существующие методы синхронизации состояний в системе отливка-форма встречают существенные препятствия при попытке их реализации на этапах проектирования и управления из-за внешних воздействий. Предложены технологические методы, обеспечивающие самосинхронизацию термической и массовой подсистем в объектах литейного производства.