Влияние тотермана на процесс движения шлака в горне доменной печи - Новохатский, А.М.; Диментьев, А.О.; Михайлюк, Г.Д. (Металл и литье Украины, 2013)
Методом физического моделирования проведено исследование влияния тотермана, малоактивной зоны коксовой насадки в центре горна доменной печи, на движение шлака. Получены линии тока и равных скоростей движения расплава в металлоприемнике в период выпуска продуктов плавки.