Структура и свойства низкохромистых чугунов, микролегированных титаном - Матвеева, М.О. (Металл и литье Украины, 2013)
Определено совместное влияние хрома и титана на структуру и свойства отливок из белого чугуна. С целью обеспечения заданных твердости отливок (не менее 51,0 HRC) и микротвердости структурных составляющих (цементита и перлита – выше 10320 и 4360 МПа соответственно) установлено оптимальное содержание (%, по массе) Cr – 3,46…5,03 и Ti – 0,11…0,20 в экспериментальном сплаве.