Форма зерен как фактор, определяющий параметры алмазно-гальванического покрытия правящего инструмента. Сообщение 2. Фактическая площадь контакта зерен с графитовой формой и смежные характеристики как исходные для расчета режимов нанесения алмазно-гальванического покрытия методом гальванопластики - Шейко, М.Н.; Скок, В.Н.; Пасичный, О.О. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Приведены экспериментально установленные данные фактической площади контакта зерен с графитовой формой, используемой в технологии нанесения алмазно-гальванического покрытия правящего инструмента методом гальванопластики. Также приведены результаты определения максимального сечения алмазных зерен порошков различных зернистостей, удельного числа зерен на поверхности, их ориентации, которые необходимы для расчета площади свободной поверхности осаждаемого никеля, а следовательно, скорости и времени осаждения, а также конечной толщины алмазно-гальванического покрытия.