Физическая интерпретация кривых восстанавливающегося напряжения на основе схем замещения неоднородного диэлектрика - Беспрозванных, А.В. (Інститут електродинаміки НАН України, 2009)
Предложено отмечать три параметра кривых восстанавливающегося напряжения для оценки состояния изоляции: амплитуду, момент максимума и постоянную времени саморазряда. Установлены критические уровни этих параметров для кабелей с бумажно-масляной изоляцией.