Волновое радиальное распределение свободных электронов в цилиндрическом проводнике с переменным электрическим током - Баранов, М.И. (Технічна електродинаміка, 2009)
На основе положений волновой механики проведена расчетная квантовомеханическая оценка радиального распределения в круглом металлическом проводнике свободных электронов, дрейфующих в продольном направлении проводника с электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров. Показано, что в поперечном сечении исследуемого проводника на его внешнем радиусе укладывается целое квантованное число электронных полуволн де Бройля с убывающей от центра к периферии проводника амплитудой.