Устойчивость высокочастотной электрической дуги переменного тока - Спирин, В.М. (Технічна електродинаміка, 2009)
Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований индуктивной цепи с высокочастотной электрической дугой. Определен критерий гашения дуги в индуктивной цепи с синусоидальным высокочастотным током. Установлено достаточное условие устойчивого горении высокочастотной дуги при переходе тока через нуль.