Высоковольтные измерительные комплексы электроэнергии с автоматической коррекцией погрешностей - Стогний, Б.С.; Танкевич, Е.Н.; Яковлева, И.В.; Барский, Г.М. (Технічна електродинаміка, 2009)
Разработана универсальная математическая модель погрешности высоковольтного измерительного канала электроэнергии. Исследовано влияние различных факторов на значение погрешности канала. Предложены и экспериментально проверены способы ее цифровой коррекции.