Расчет электромагнитного поля в цилиндрическом кристаллизаторе многообмоточного электромагнитного перемешивателя жидкого металла - Карлов, А.Н.; Кондратенко, И.П.; Ращепкин, А.П. (Технічна електродинаміка, 2009)
Проведено описание распределений магнитных полей а кристаллизаторе машины непрерывного литья заготовок в зависимости от токовой нагрузки электромагнитного перемешивателя.