Некоторые аспекты динамики переходных процессов поворотного рабочего элемента под воздействием упругих и вязкоупругих сил - Перлов, Е.Ф. (Управляющие системы и машины, 2017)
Получена математическая модель динамики поворотного рабочего элемента, работающего на высоких скоростях с ускорениями, и выполняющего при этом высокоточную координатную ориентацию. Поворотный рабочий элемент рассмотрен как звено системы автоматического регулирования.