Объектно-ориентированная архитектура информационной системы реконструкции генных регуляторных сетей - Фефелов, А.А.; Литвиненко, В.И.; Таиф, М.А.; Вороненко, М.А. (Управляющие системы и машины, 2017)
Описана архитектура информационной системы, предназначенной для решения задач реконструкции генных регуляторных сетей, в основу которой положен объектно-ориентированный подход, определяющий ее открытость, универсальность и расширяемость. Предложен сценарий реконструкции, в котором осуществляется оптимизация пространства поиска значений параметров S-системы.