Гибридный подход при реконструкции генных регуляторных сетей - Фефелов, А.А.; Литвиненко, В.И.; Таиф, М.А.; Лурье, И.А. (Управляющие системы и машины, 2017)
Описан гибридный метод реконструкции генной регуляторной сети по временным рядам данных экспрессии генов. В качестве модели сети предложена система обыкновенных дифференциальных уравнений. Для проверки эффективности метода проведены исследования на двух моделях искусственных регуляторных сетей.