Ускоренное моделирование методом Монте-Карло количества "хороших" перестановок на многопроцессорном комплексе СКИТ-4 - Кузнецов, Н.Ю. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Перестановка (s0, s1, ..., sN-1) символов 1, ... , N-1 называется «хорошей», если набор (t0, t1, ..., tN-1), построенный согласно правилу ti = i+si (mod N), i = 0, 1, ..., N-1, также является перестановкой. Предложен метод ускоренного моделирования, реализация которого на многопроцессорном комплексе СКИT-4 позволяет оценить количество «хороших» перестановок для N <= 305 с относительной погрешностью, не превышающей 1%. Приведены оценки количества «хороших» перестановок для N = 25, 35,..., 305.