Нечетко-интервальный метод выбора альтернатив при проведении коллективного экспертного оценивания - Овезгельдыев, А.О.; Петров, К.Э. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрена проблема определения значений коллективных экспертных оценок альтернативных вариантов решений на базе моделей, структура которых описана фрагментами полинома Колмогорова–Габора. Предложен подход, позволяющий формализовать неопределенность задания параметров модели многофакторного оценивания в виде нечетких интервалов, определять коллективные нечеткие оценки альтернатив и, исходя из них, проводить ранжирование альтернатив на основе разложения нечетких интервалов на α-уровни.