Стационарные распределения в моделях управления запасами - Демченко, И.Ю. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
Рассмотрена задача управления запасами для некоторой системы, функционирующей в стационарном режиме. С помощью стационарного распределения базового арковского процесса найдена стратегия заказа, которая приводит к минимальным издержкам средних затрат функционирования системы. Значения параметров, определяющие оптимальную стратегию, получены в явном виде для (s, S)-стратегии.