Международная научная школа-семинар "Вопросы оптимизации вычислений-XLII", посвященная 85-летию со дня рождения академика В.С. Михалевича - Сергиенко, И.В.; Задирака, В.К.; Бабич, М.Д.; Швидченко, И.В. (Кибернетика и системный анализ, 2016)
C 21 по 25 сентября 2015 года на базе туристического комплекса «Водограй» (пгт. Чинадиево, Мукачевский район, Закарпатская область) была проведена Международная научная школа-семинар «Вопросы оптимизации вычислений» (ВОВ-XLII), посвященная 85-летию со дня рождения академика В.С. Михалевича.