Согласование высоковольтного источника питания с электронно-лучевой установкой - Шидловская, Н.А.; Мартынов, В.В. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Рассматриваются переходные процессы, возникающие в выходных цепях высоковольтного источника питания, подключенного отрезком линии к электронно-лучевой пушке. Показано, что параметры выходных цепей источника питания, линии соединения и длительности пробоев существенно влияют на характер переходных процессов. Предложены меры по защите выпрямительных диодов и улучшению характера переходных процессов в цепи питания электронно-лучевой пушки.