Численная эффективность одной модификации r-алгоритма - Журбенко, Н.Г. (Теорія оптимальних рішень, 2017)
Рассматривается модификация r-алгоритма – алгоритма минимизации с использованием операции растяжения пространства в направлении разности двух последовательных субградиентов. В отличие от r-алгоритма, значения коэффициентов растяжения в предложенной модификации программно рассчитываются в процессе работы алгоритма. Алгоритм может использоваться с постоянным шагом. Приводятся результаты исследования численной эффективности алгоритма.