Модели принятия решений в условиях монопольного производства - Годонога, А.Ф.; Барактарь, А.А.; Чумаков, Б.М. (Теорія оптимальних рішень, 2017)
Анализируются некоторые модели принятия решений для оптимизации производственной деятельности предприятия в условиях монопольного производства для получения максимальной прибыли. Решения определяются путем учета различных факторов производства, величин спроса и предложения, цен и т. д. Для разных моделей спроса (детерминированных, рисковых, неопределенных) предлагаются три алгоритма решения соответствующих моделей. Исследуемые математические модели содержат недифференцируемые функции, и численные алгоритмы решения строятся на основе метода обобщенного градиента.