Об оптимальном поведении в двухэтапных играх с вмешательством случая в условиях полной информированности игроков - Доценко, С.И. (Теорія оптимальних рішень, 2017)
Рассмотрено две постановки задач, являющимися моделями двух-этапных игр с полной информацией и вмешательством случая. Одна задача рассматривает поведение игроков в телешоу «цена удачи», другая – в двухэтапной азартной игре с повышением ставок. В обоих случах найдено равновесие по Нэшу в зависимости от значений параметров игры и ему дается геометрическая интерпретация.