О дифференцируемости решений системы дифференциальных уравнений с разрывными правыми частями по начальным значениям - Пшеничный, Б.Н.; Данилин, Ю.М. (Теорія оптимальних рішень, 1968)
В статье доказывается теорема, позволяющая при определенных предположениях вычислять производные от решений системы обыкновенных дифференциальных уравнений по начальным значениям в случае, когда правые части системы являются разрывными функциями своих аргументов, а также рассматривается ее применение к задачам оптимального управления.