Слабое и сильное рассеяние дрейфующих свободных электронов в металлическом проводнике с электрическим током проводимости - Баранов, М.И. (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Сформулированы физические условия, приближенно определяющие слабое и сильное рассеяние узлами кристаллической решетки металла дрейфующих свободных электронов в круглом тонком металлическом проводнике с аксиальным электрическим током проводимости различных амплитудно-временных параметров.