Мультиагентная модель распространения информации в социальной сети - Ландэ, Д.В.; Грайворонская, А.Н.; Березин, Б.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2016)
Приведены правила функционирования мулътиагентной сети, определены статистические закономерности, связанные с «жизненным циклом» агентов — информационных сообщений. Выявлены статистические закономерности, относящиеся к количеству лаиков и репостов, распределение которых, как видно по результатам моделирования, соответствуют распределению Веибулла. Данные моделирования проверены путем исследования реалъной сети микроблогов Twitter.