Обзор особенностей и возможности контент-мониторинга национального сегмента сети Интернет - Ландэ, Д.В.; Березин, Б.А.; Додонов, В.А. (Реєстрація, зберігання і обробка даних, 2016)
На примере китайского сегмента сетевого информационного пространства рассмотрены основные сравнительные характеристики представлений национальных информационных ресурсов и мирового сегмента Интернета. Показаны возможности сбора контента китайского сегмента с использованием каналов RSS и программных средств системы мониторинга веб-ресурсов.