Энтропийная модель Вильсона для межрегиональных связей Дальнего Востока России - Величко, А.С. (Математичне моделювання в економіці, 2014)
В статье рассматривается моделирование межрегиональных связей, понимаемых как интенсивность торговых потоков. На основе подхода энтропийного моделирования, предложенного А. Дж. Вильсоном для сложных систем в условиях неполноты информации, формулируется задача условной нелинейной оптимизации. Предлагаемый подход применяется к системе регионов Дальнего Востока России на основе доступной статистической информации Росстата.