Равновесный анализ северных транспортных коридоров Азия-Европа - Нурминский, Е.А. (Математичне моделювання в економіці, 2014)
В работе рассмотрена модель транспортного потокового равновесия для основных железнодорожных маршрутов, соединяющих Северо-Восточную Азию с Европой. Особое внимание уделено перспективам загрузки Транссибирской магистрали в конкурентной ситуации с другими маршрутами.