Экономико-математические модели задачи распределения потоков в многопродуктовой коммуникационной сети - Васянин, В.А.; Трофимчук, А.Н.; Ушакова, Л.П. (Математичне моделювання в економіці, 2016)
В работе рассматриваются формулировки задач оптимизации распределения потоков с нелинейными функциями затрат и построением маршрутов транспортировки потоков и с заданными тарифами на дугах и в узлах на транспортировку и обработку потоков в многопродуктовой коммуникационной сети. Доказано, что задача с тарифами в сетевой постановке может быть за полиномиальное время преобразована к задаче целочисленного линейного программирования с блочной структурой и связывающими ограничениями. Отмечаются особенности решения преобразованной задачи при использовании известных методов целочисленного программирования и пакетов прикладных программ.