Концепция В.М. Глушкова по управлению научно-техническим прогрессом - Глушкова, В.В. (Математичне моделювання в економіці, 2016)
Рассматривается концепция управления НТП, которая окончательно была сформулирована академиком В.М. Глушковым к 1980 г. и предназначалась для управления НТП в развитом информационном обществе. А также освещен метод «прогнозного дерева» Глушкова (1969 г.), на базе которого производился расчет прогнозов различных научных достижений и результатов НТП.