Анализ и восстановление слабоконтрастных изображений методом нейросетевого синтеза в сравнении с методом линейного предсказания - Степаненко, А.А. (Штучний інтелект, 2017)
Статья демонстрирует сравнительный анализ эффективности восстановления слабоконтрастных изображений, основанный на использовании методов самоорганизующегося нейросетевого синтеза и линейного предсказания. Оба метода позволяют повысить чувствительность и пространственное разрешение визуального анализа низкоконтрастных яркостных (одномерных) и мультиспектральных изображений. Приведены практические примеры со сравнением эффективности для различных технологий (радиология, геоинформационные системы).