Яков Соломонович Шифрин.Творческий путь - Костенко, А.А. (Наука та наукознавство, 2015)
Яков Соломонович Шифрин – известный украинский ученый, специалист в области радиофизики и прикладной электродинамики, заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор технических наук, профессор, Лауреат премии им. А.С. Попова АН СССР, пожизненный действительный член Международного общества инженеров по электротехнике и электронике (LifeFellow IEEE), академик и член президиума АН прикладной радиоэлектроники, соросовский профессор.